Вверх
Мобильная версия

Президент Польши предлагает открыть Украине дорогу в Европу

Глава Польского государства Бронислав Коморовский.
01:57 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Проведение демократических выборов в Верховную Раду должно открыть дорогу для углубления европейской интеграции Украинского государства.

Как передает корреспондент "УНИАН" из Варшавы, такое мнение выразил глава Польского государства Бронислав Коморовский в среду после встречи с представителями наблюдателей на украинских выборах от Сейма Польши и Европарламента. Он назвал чрезвычайно важным подписание договора об ассоциации Украины и Евросоюзом, который позволит реформировать государство, в соответствии с европейскими стандартами. "Туда ведет дорога также к глубокому изменению, которое делало бы Украину каждый раз ближе к стандартам западного мира, демократических стандартов, свободного рынка", - сказал Б. Коморовский, которого цитирует его пресс-служба.

"И мы за это будем выступать, чтобы другие европейские государства признали, что результат украинских выборов должен означать начало следующего этапа сближения Украины к европейской интеграции", - отметил Президент Польши. Он отметил, что результаты выборов подтверждают, что украинцы выбрали европейское направление интеграции их государства.

В соответствии с сообщением пресс-службы польского Президента, сегодня он провел встречи с главой делегаций на выборах в Украине польского Сейма Мирославом Сычом, Сената Лукашем Абгаровичем, и главой делегации Европарламента Павлом Ковалем. Как сообщал УНИАН, Б. Коморовский после сегодняшней встречи с польскими наблюдателями заявил, что не получил ни одной информации, которая бы свидетельствовала о фальсификации результатов выборов в Верховную Раду в Украине, признав, что они указывали на некоторые нарушения, которые имели место.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"