Какие депутаты ходят с охраной на заседание Рады

Какие депутаты ходят с охраной на заседание Рады
03:02 Сб, 6 Июнь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: liberty-rb.ru

Новости Украины:Несмотря на низкую зарплату, депутаты не отказываются от охраны.

Цены здесь начинаются от 30 тысяч гривен. Сами же избранники уверяют, что охрану к ним приставило государство.

 В конце апреля украинские спецслужбы раскрыли коварный план ФСБ - похитить и вывезти в Россию первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия и председателя комитета по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского. Парламентарии должны были позаботиться о своей безопасности.

 Олег Ляшко также уверен, что за ним охотятся российские спецслужбы. Поэтому в народ ходит в компании как минимум семи охранников. А его однопартиец Игорь Мосейчук заверил, что ему угрожал Рамзан Кадыров, поэтому государство предоставило ему охрану.

В практике есть много примеров грубого обращения охранников с журналистами, но настоящие профессионалы должны оставаться незаметными, а нанять их стоит немалых денег. "Решающим при выборе охранника для нардепа являются рекомендации и высшее образование, а не физическая форма", - рассказал президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

 Узнать, какой процент депутатов из официальной зарплатой в четыре тысячи гривен, пользуется услугами частной охраны — невозможно. Председатель фракции БПП Юрий Луценко считает, что частная охрана  это чистые "понты" и глупости. По его словам, ни одна охрана не убережет от реального покушения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь