Вверх
Мобильная версия

"Свобода" переживает за фальсификацию

09:44 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Свободе" переживают, что данные по округу №223 могут быть сфальсифицированы.

Во Всеукраинском объединении "Свобода" обеспокоены ситуацией с подсчетом голосов в мажоритарном округе №223 (Киев), где идет борьба между кандидатом от "Свободы" Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным.

Как передает "5 канал" в четверг утром, "свободовцы" опасаются, что данные протоколов могут быть сфальсифицированы, а также предполагают, что окружная избирательная комиссия затягивает процесс подсчета данных.

У здания окружкома митингуют около 100 представителей "Свободы". Ночью помещение комиссии было окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Окружная комиссия продолжала принимать протоколы от участковых комиссий до поздней ночи, при этом 10 из них отправили для пересчета.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", представители "Свободы" дежурили у избирательной документации на окружкоме №223 до утра. Таким образом, они не приняли предложение комиссии перенести документацию в другую комнату под охрану.

В комиссию также приезжал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По данным представителей "Свободы", утром Центральная избирательная комиссия должна принять документацию "под свою опеку".

В округе №223 идет борьба между кандидатом от "Свободы" Ю.Левченко и самовыдвиженцем В.Пилипишиным. В настоящий момент, по данным сайта ЦИК, обработано 76,23% протоколов: у В.Пилипишина - 28,37%, у Ю.Левченко - 27,51%. Соперников разделяет почти 640 голосов.

Накануне пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что в окружком пришел В.Пилипишин в окружении мужчин "уголовной внешности", а его "братки" повреждают бюллетени.

В СМИ также появилась информация о том, что в помещении окружкома произошла драка, и неизвестные применили слезоточивый газ. Впоследствии в киевском главке милиции эту информацию опровергли.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • демократ 01.11.2012 09:53

    Пусть фашистская " Свобода" лучше переживает за тот общественный резонанс,котррый возник после выборов. Внимательно прочитает заявление депутата кнессета А.Миллера и посла Израиля в Украине, статью в "Нью-Йорк таймс", где говорится об откровенно расистских, антисимитских устремлениях членов этой , с позволения сказать, партии. Позор Украине, позор нашим гражданам, проголосовавшим за "Свободу" !

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленными
Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленными
Новости: По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
Новости: Cтало известно имя победительницы "Мисс мира 2017"
Cтало известно имя победительницы "Мисс мира 2017"
Новости: Названы самые дорогие продукты 2017 года
Названы самые дорогие продукты 2017 года