Вверх
Мобильная версия

Порошенко запретил возглавлять вузы определенным лицам

Петр Порошенко
15:05 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Новости Украины: Президент подписал закон, определяющий лиц, которые не могут претендовать на должность руководителя высшего учебного заведения.

В пресс-службе главы государства сообщают: "Президент подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения". Закон № 415-VIII, который Верховная Рада приняла 14 мая 2015 года, определяет, кто не может претендовать на должность руководителя высшего учебного заведения", - говорится в сообщении.

Так, руководителем вуза не может быть избран человек, который по решению суда признан недееспособным или дееспособность которого ограничена, который имеет судимость или в соответствии с приговором суда лишен права занимать такие должности, признан виновным в совершении коррупционного правонарушения – в течение года со дня вступления соответствующего решения суда в законную силу, пишет Укринформ.

Руководителем вуза также не может быть назначено лицо, подпадающее под действие закона об очищении власти или голосовавшее за диктаторские законы 16 января 2014 года. Исполняющий обязанности руководителя высшего учебного заведения, который на день вступления в силу данного закона подпадает под его действие, подлежит увольнению в течение двух недель. В АП заметили, что эти критерии разработаны по согласованию с профессиональным сообществом и по требованию общества.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни