Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Дипломатию нужно подкреплять мощной армией

Арсений Яценюк
21:45 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook Яценюка

Новости Украины: Лучший путь решения конфликта - это дипломатические усилия, считает Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне отметил, что дипломатические усилия для решения конфликта, продолжающегося на востоке Украины, должны быть подкреплены сильной украинской армией. Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

"Лучший путь решения конфликта - это дипломатические усилия. Но они должны быть подкреплены сильной украинской армией", - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Он сказал, что Минские договоренности - "это единственное решение", имеющееся в повестке дня, "но шансы на полное выполнение этого соглашения не очень высоки, как мы и ожидали".

Яценюк сообщил, что боевики усилили наступление на востоке Украины, "за последние 24 часа произошло 32 атаки".

"Призываем Россию выполнить Минские договоренности. Все зависит персонально от президента Путина - хочет ли он мира и полного выполнения Минских договоренностей", - подчеркнул он.

Глава правительства напомнил, что вместе с партнерами из США начаты военные учения подразделений Национальной гвардии Украины, "чтобы увеличить мощности украинского войска".

Яценюк отметил важность для Украины "мощного заявления всех стран-членов Большой семерки" по итогам саммита G-7 в Германии. "Ценим заявление, сделанное лидерами G -7, в котором четко идет речь - ни одного снятия санкций, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности", - сказал он.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии