Нардеп: Суд по делу Мельничука должен быть открытым

Нардеп: Суд по делу Мельничука должен быть открытым
00:17 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам Павленко, сейчас много говорят о судебной реформе, однако ситуация в судах за год стала хуже.

Суд не должен был принимать решение о закрытом слушании по делу народного депутата Украины Сергея Мельничука, поскольку это дело является общественно резонансным. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, член фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко. 

"Больше всего непонятно в сегодняшней ситуации то, почему суд принимает решение о закрытом рассмотрении дела. Наоборот, это дело, которое должно рассматриваться максимально публично с тем, чтобы каждый гражданин мог прийти на заседание суда и услышать аргументы обеих сторон. Потому что это дело является общественно резонансным. Но, к сожалению, это не единичный случай, когда судьи почему-то принимают решение проводить в закрытом режиме судебные процессы и принимать каким-то образом решение", - сказал Павленко. 

По словам депутата, сейчас много говорят о судебной реформе, однако ситуация в судах за год стала хуже, чем была в худшие времена.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь