Вверх
Мобильная версия

Кандидат от "УДАРа" в округе №95 отзывает свои жалобы

13:43 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Представитель партии "УДАР Виталия Кличко" Александр Юраков отзывает свои жалобы в мажоритарном округе №95.

Представитель партии "УДАР Виталия Кличко" Александр Юраков отзывает свои жалобы в мажоритарном округе №95 (Киевская область), по которому он баллотировался, сообщается на сайте партии.

"Поскольку согласно официальным данным на сайте ЦИК существует разрыв между кандидатом от "Батькивщины" Вячеславом Кутовым и выдвиженцем "УДАРа" Александром Юраковым, кандидат Юраков решил не обжаловать результаты выборов в мажоритарном округе и поздравить представителя "Батькивщины" с победой", - говорится в заявлении партии "УДАР", опубликованном в четверг.

В партии напоминают, что ранее А.Юраков подал жалобы и требовал пересчета голосов на отдельных участках. "Чтобы не было манипуляций в окружной избирательной комиссии, и пересчет не пошел в пользу регионала Петра Мельника, а у оппозиционных сил не украли голоса, кандидат от "УДАРа" отзывает все жалобы", - отмечают в партии.

Как сообщалось, ранее во Всеукраинском объединении "Батькивщина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что А.Юраков "с помощью криминалитета" намерен штурмовать помещение избирательной комиссии, чтобы уничтожить документацию и добиться перевыборов на округе №95. При этом в партии отметили, что А.Юраков "всячески препятствует установлению окончательных результатов голосования" в округе.

Как сообщается на сайте ЦИК, в настоящее время на мажоритарном округе №95 обработано 82,02% протоколов, что является одним из самых низких показателей среди 14 округов, где обработка протоколов еще не завершена. Согласно опубликованным результатам, в округе лидирует представитель "Батькивщины" Вячеслав Кутовой, собравший 26,4% голосов избирателей. На втором месте – представитель Партии регионов Петр Мельник (22,13% голосов) и лишь на третьем – А.Юраков (21,68% голосов). Прочие кандидаты собрали менее 8% голосов избирателей.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс