Вверх
Мобильная версия

Литвин считает, что выборы состоялись "по-украински"

14:06 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Последние парламентские выборы в Украине были чрезвычайно жесткими, но они не выходили за рамки общепринятых стандартов.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью парламентскому телеканалу "Рада" в четверг. Об этом сообщили в пресс-службе ВР. Отвечая на вопрос о неоднозначности международной реакции на выборы - "от полного отрицания до абсолютного восприятия", В.Литвин отметил, что анализировал ход и результаты парламентских выборов 2002, 2006 и 2007 годов, и они всегда происходили "по-украински".

"Тогда две последние избирательные кампании считались особенно честными, образцовыми и демократическими", - сказал он, подчеркнув, что "нынешняя избирательная кампания ничем не отличалась от упомянутых предыдущих кампаний, более того - можно сказать, что она была открытой и более прозрачной, хотя понятно , что нужно будет внимательно проанализировать эти выборы под углом зрения их законодательного обеспечения, практической реализации законодательства и практики действий всех участников избирательного процесса".

По мнению Литвина, "многие наблюдатели уже поставлены в путь, с которой трудно выскочить, поскольку было "внушение", что выборы в Украине будут нечестными, они априори будут неприемлемыми без участия известных политиков, находящихся в заключении". Учитывая это, вдруг сказать, что "все произошло штатно", даже с точки зрения психологии или логики, по которой действовали, очень не просто, отметил В.Литвин.

Время В.Литвин считает, что "можно сказать о неприемлемости, определенного безобразия и противостояния" в процессе определения результатов выборов: "Понятно, что не может длиться так долго подсчет голосов в стране, которая является чрезвычайно компактной и с достаточными техническими возможностями".

В этом контексте руководитель парламента констатировал, что "результаты выборов, несомненно, должны устанавливаться в более сжатые сроки и это, очевидно, следует предусматривать в законодательстве, в том числе, нам всем нужно демонстрировать культуру".

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября