Вверх
Мобильная версия

Премьер посоветовал министру экологии съездить на пожар

Игорь Шевченко
13:52 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Яценюк выразил недовольство, что глава Минэкологии Игорь Шевченко лично не посетил место пожара на нефтебазе под Киевом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил недовольство, что глава Минэкологии Игорь Шевченко лично не посетил место пожара на нефтебазе под Киевом. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Какие показатели экологической ситуации, по нормативам, какая норма и который общее состояние, как в Киеве так и в Киевской области? А вы лично выезжали на пожар, господин министр? Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, а министра там не было, это не хорошо", - заявил Яценюк.

"Я лично не выезжал, но выезжал председатель Госэкологической инспекции…. Я обязательно это сделаю", - заверил Шевченко Яценюка.

Отметим, по данным Санэпидемслужбы на 12 июня, превышений загрязнения атмосферного воздуха в приближенных к пожару населенных пунктах нет.

Ранее сообщалось, что службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины намерены начать работать на месте пожара на нефтебазе под Киевом только после полной его ликвидации.

Напомним, в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17, сейчас продолжают гореть 2 резервуара.

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день