Вверх
Мобильная версия

На ОВО № 211 на улице протоколы передавали посторонним (Видео)

18:51 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Такие факты зафиксированы на видео.

Члены участковой избирательной комиссии № 800029 одномандатного избирательного округа № 211 передали протоколы с результатами голосования третьим лицам на улице. В частности, члены участковой избирательной комиссии на улице возле помещения УИК передали протоколы неизвестной женщине, которая положила их в сумку и ушла.

Кроме того, на видео зафиксирован человек, который сказал присутствующим членам УИК: "Это их дело, вы их (протоколы - ред.) отдали. Пусть что хотят, то и делают. Пусть хоть в туалет их занесут. Это их дело", - сказал мужчина.

Одно из лиц, изображенных на видео, удалось идентифицировать - это член УИК от ОО "Батькивщина" Лилия Климчук.

Напомним: вчера, в соответствии с иском официального наблюдателя кандидата в народные депутаты Игоря Лысова Андрея Орищин, Киевский окружной административный суд принял решение провести повторный пересчет голосов на УИК № 800029 211 избирательного округа.

После этого ОО "Батькивщина" подала апелляцию в Высший административный суд. Однако сегодня ВАСУ принял решение не удовлетворять апелляционную жалобу ОО "Батькивщина".

По словам А. Орищин, для него непонятны такие волнения оппозиции и лично Сергея Терехина относительно повторного пересчета голосов. "Если оппозиция действительно выступает за прозрачность в избирательном процессе, то зачем создавать конфликт? Можно публично проверить данные в бюллетенях, зафиксировать результат и поставить точку в этой истории. Если они уверены в своей победе, то не должны бояться этого. Но сейчас складывается совсем другое впечатление ", - добавил А. Орищин.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко