Вверх
Мобильная версия

Ляшко: Трое силовиков завтра будут объяснять, где Клюев

Олег Ляшко
12:28 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Олег Ляшко утверждает, что на Совете коалиции будут присутствовать Шокин, Наливайченко и Аваков.

Во вторник, 16 июня, во время перерыва между утренним и вечерним пленарными заседаниями Верховной Рады состоится Совет коалиции, на который для отчета относительно ситуации с народным депутатом Сергеем Клюевым вызван генеральный прокурор Виктор Шокин, председатель СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом заявил в понедельник журналистам перед началом заседания Согласительного совета лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Совете коалиции мы договорились, что завтра, во вторник, в парламент вызывают главу СБУ, министра внутренних дел, Генпрокурора, потому что они друг на друга кивают, кто там виновен или не виновен в том, что сбежал Клюев. Мы хотим разобраться", - сказал Ляшко, добавив, что заседание Совета коалиции пройдет с 14 до 16 часов.

Кроме того, он отметил, что на данный момент проект постановления об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина уже подписали все народные депутаты от Радикальной партии и сегодня проект предложат на рассмотрение другим фракциям.

В свою очередь лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк отметил, что ему пока ничего не известно о приглашении на заседание Совета коалиции глав ГПУ, СБУ и МВД, однако подчеркнул, что не исключает этого, а "Ляшко, может, больше знает, потому что он сейчас координатор Совета коалиции".

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна