Вверх
Мобильная версия

Москаль рассказал, когда "ЛНР" и "ДНР" станут банкротами

Геннадий Москаль
13:55 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф
Фото: politolog.net

Новости Украины: Глава Луганской военной ОГА Геннадий Москаль призывает предприятия, остающиеся в "ЛНР", переехать на территорию, подконтрольную Украине.

Положительной стороной такого решения он назвал "возможность вести легальный бизнес в правовом поле нормальной страны, а не какого-то опереточного и никем не признанного квазигосударственного образования". В случае переезда предприятия смогли бы получать налоговые льготы - освобождение от уплаты налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость. 

Руководитель Луганской области отметил, что во время работы председателем Закарпатской ОГА в этой области действовал Закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В 2000-х гг. многие предприятия из соседних стран, вступивших в ЕС, разместили свои мощности на Закарпатье, где получали существенные налоговые льготы и могли нанять квалифицированную рабочую силу за доступные деньги. Москаль отмечает, что такими же методами следует действовать и на Донбассе. 

По его словам, вскоре данный законопроект будет представлен на рассмотрение Верховной Рады. В случае, если он будет принят, "ЛНР" и "ДНР" станут банкротами. Москаль подчеркивает, что в области есть предприятия, которые готовы переехать - нужно лишь побудить их к этому с помощью налоговых льгот. Также он заявил о своей уверенности в том, что 90 процентов предприятий переедет на территорию, подконтрольную Украине. 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)