Вверх
Мобильная версия

Керри настаивает на активизации переговоров по Украине

Джон Керри

Новости Украины: Госсекретарь США считает, что вместо взаимных обвинений в обстрелах сторонам конфликта в Украине следует активизировать переговоры.

Вместо того, чтобы выступать с взаимными обвинениями в обстрелах в нарушение минских соглашений, стороны украинского конфликта должны прилагать больше усилий к реализации этих соглашений путем переговоров, заявил госсекретарь США Джон Керри.

В ходе общения на брифинге с журналистами в госдепартаменте в формате видеоконференции, он сказал, что "если честно, то можно оказаться запертым в кроличьей норе, если обсуждать, кто и что делал".

Дж.Керри напомнил о состоявшейся накануне телефонной беседе с главой МИД Росси Сергеем Лавровым.

"Мы действительно стараемся сфокусировать внимание на том, как нам двигаться дальше. Я очень, очень четко дал понять, и он (С.Лавров - ИФ) согласился с моей идеей, что необходимо, чтобы было меньше боевых действий и больше переговоров, больше движения в сторону реализации минских договоренностей", - сказал Дж.Керри.

Он также отметил, что последние встречи Контактной группы по Украине, а также встречи подгрупп "были несколько более продуктивными, чем предыдущие".

По словам госсекретаря, его помощник Виктория Нуланд в ближайшие несколько дней "посетит несколько людей в регионе".

"Мы намерены продолжить оказывать давление на процесс, которым занимаются рабочие подгруппы, чтобы можно было в более полном объеме реализовать минские соглашения", - сказал Дж.Керри.

Он, тем не менее, вновь обвинил Россию в "дальнейшей активной поддержке сепаратистов", заявив, "это не является продуктивным" и что он сообщил об этом С.Лаврову в телефонной беседе.

Госсекретарь отметил, что придет большое значение работе Контактной группы и подгрупп в деле поиска политического урегулирования кризиса.

"Если это произойдет, то это будет путем вперед. Если же нет, если же президент Путин предпочтет вести двойную игру, и продолжит позволять сепаратистам действовать, то мы столкнемся с серьезным вызовом", - заявил глава госдепа США.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября