Вверх
Мобильная версия

Ходорковский: Путин может заморозить конфликт в Украине

Михаил Ходорковский
06:26 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Владимиру Путину, развязавшему конфликт в Украине, не выгодно сегодня ни сворачивать его, ни расширять.

Решением этого вопроса для него может быть замораживание этого конфликта. Такое мнение выразил во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне в среду известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня для российской власти, конкретно для Владимира Путина не является хорошим решением прекращения конфликта в Восточной Украине. Потому что то количество националистов, которое сейчас там сосредоточено, при возвращении в Россию не будут Путину благодарны", - отметил Ходорковский.

С другой стороны, по его словам, "и расширение зоны конфликта для него (Путина – ред.) не является выигрышем, потому что количество этих самых потенциально дестабилизирующих элементов будет увеличиваться". Однако это не значит, что конфликт не будет расширен, подчеркнул российский политик.

"Он (Путин – ред.) в этом не заинтересован, но есть достаточно много людей, которые видят в этом интерес", - отметил Ходорковский.

Он также акцентировал, что российский президент в той системе власти, которую он выстроил, все-таки не способен один удерживать в поле своего внимания даже такие важные вопросы долгое время.

"Я думаю, что решением вопроса на этом этапе будет замораживание конфликта, и это единственное на сегодняшний день, на мой взгляд, реальное решение, к сожалению", - отметил Михаил Ходорковский.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября