Вверх
Мобильная версия

"Свобода": В 189-м округе до сих пор не ввели данные на сервер

09:47 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В 189-м округе до сих пор не ввели на сервер ЦИК данные с 18 участков.

В Хмельницкой области в 189-м округе (центр г. Красилов) до сих пор не вывели на сервер ЦИК данные протоколов с результатами голосования на 18 участках.

Об этом корреспонденту сообщил член ВО “Свобода” Александр Симчишин.

По его словам, ОИК сознательно медлит с введением этих данных. Кроме того, вчера ОИК №189 отказала кандидату от "Партии регионов" Виталию Олуйко в пересчете голосов на 12 участках округа в городе Нетишин. “К таким действиям ОИК прибегает, чтобы не объявлять победителем выборов в этом округе "свободовца" Игоря Сабия”, - отметил А. Симчишин.

Он добавил, что в работе ОИК объявлен перерыв до 12:00 2 ноября. Всего в округе №189 насчитывается 293 участка. По данным сайта Центральной избирательной комиссии, в округе №189 обработано 93,85% протоколов: за И. Сабия проголосовали 19,56% избирателей, за В. Олуйко - 18,40%.

Как сообщалось, 1 ноября ОИК №189 отклонила жалобы В. Олуйко, касавшиеся пересчета голосов на 9 участках Нетишина. По данным пресс-службы облорганизации ВО “Свобода”, В. Олуйко аргументировал свои требования тем, что участки в Нетишине позднее других сдали в окружную комиссию протоколы с результатами голосования. В тот же день В. Олуйко призвал И. Сабия дождаться официальных результатов выборов, которые предоставит ЦИК. Он призвал представителей ВО "Свобода" дождаться рассмотрения жалоб и действовать в пределах законодательства, не допуская нарушений общественного порядка.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами