Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Освобождение Савченко зависит от давления на Путина

Юлия Тимошенко
04:59 Пн, 22 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Освобождение Савченко из российских тюрем зависит от силы давления всего цивилизованного мира на режим Путина.

Об этом лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила в интервью "Подробностей недели", которое вышло в эфире телеканала "Интер", передает УНН .

"В условиях, которые сегодня объявлены Путину и Российской Федерации как стране-агрессору, одним из первых вопросов является освобождение Надежды Савченко и всех других политзаключенных, которые сегодня находятся за решеткой Кремля. Но все зависит от силы давления на Кремль со стороны всего цивилизованного демократического мира", - отметила Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что команда "Батькивщины" подняла в защиту Надежды Савченко лидеров всего мира.

"Сегодня лидеры ключевых стран ведут переговоры непосредственно с Владимиром Путиным, с другими ключевыми лицами для того, чтобы Надежда имела возможность получить свободу", - отметила лидер партии.

Она уверена, что свобода украинской летчицы зависит от политической воли Путина, поскольку "в России международные законы, правила и соглашения" не действуют.

Политик отметила, что освобождение Украины от российской оккупации, как и свобода Надежды Савченко, также зависит от "силы давления демократического мира" на Путина.

Напомним, Н.Савченко находится в московском СИЗО.

В России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

10 июня Московский городской суд продлил арест народного депутата от "Батькивщины", члена Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко еще на три месяца, до 30 сентября.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости