Вверх
Мобильная версия

Томенко будет убеждать оппозицию не заходить в парламент

"Это должно быть наше условие и Президенту, и ЦИК, и международному сообществу".
20:40 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Николай Томенко будет убеждать оппозицию не заходить в парламент, если в нем будут депутаты, избранные незаконно.

Как сообщает Н. Томенко на своем персональном сайте, "если не будут пересчитаны и приведены в соответствие с оригинальными протоколами результаты по всем участкам Украины, это будет означать, что выборы фальсифицированы". "И я буду убеждать руководство оппозиции не заходить в парламент и не принимать участие в заседаниях новоизбранной Верховной Рады, где часть депутатов избраны незаконно", - отметил политик.

Томенко подчеркнул, что иначе - если оппозиция, несмотря на все фальсификации, войдет в Верховную Раду - это будет означать, что она принимает эти фальсификации. "Это должно быть наше условие и Президенту, и ЦИК, и международному сообществу", - подчеркнул Н. Томенко.

Он также сообщил, что направил в Генеральную прокуратуру Украины и Центральную избирательную комиссию для соответствующего реагирования копии протоколов, которые подтверждают, что, в частности в Черкасской области, происходит фальсификация результатов выборов путем кражи голосов у "Батькивщины" и "УДАРа" и добавления их "Партии регионов".

Согласно копиям протоколов по общегосударственному многомандатному избирательному округу в пределах одномандатных избирательных округов в Черкасской области, обнародованным на сайте Н. Томенко вчера, 1 ноября, цифры отличаются от тех, которые приведены на официальном сайте ЦИК. Так, согласно протоколу с участка №710318 (Катеринопольский район, Черкасская область, 196 округ) "Батькивщина" набрала 374 голоса, "Партия регионов" – 130, "УДАР" – 109. Вместо этого, на сайте ЦИК указано, что на данном участке "Батькивщина" набрала 300 голосов, "Партия регионов" – 305, а "УДАР" – 89. Подобная ситуация и на многих других участках округа.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами