Вверх
Мобильная версия

Меркель: Обе стороны конфликта в Украине нарушают перемирие

Меркель: Обе стороны конфликта в Украине нарушают перемирие
Ангела Меркель
07:22 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины:Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ни одна из сторон конфликта на востоке Украины не выполняет план Минских договоренностей.

Об этом она заявила по завершению саммита ЕС, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, лидеры стран ЕС на саммите не обсуждали конфликт в Украине. "Нет, мы не говорили сегодня об Украине", - сказала она на пресс-конференции.

"Мы можем затронуть эту тему в пятницу, когда речь пойдет о Единой внешней политике ЕС", - отметила А.Меркель, подчеркнув "решающее значение Минских договоренностей" в деле решения украинского кризиса.

"Обе стороны конфликта в Украине нарушают перемирие. Сепаратисты делают это чаще, но соглашение должно соблюдаться обеими сторонами", - отметила А.Меркель.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

загрузка...
Новости: Парубий: Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине