Изменения в Конституцию не добавляют ни одной новой функции Президенту

Изменения в Конституцию не добавляют ни одной новой функции Президенту
13:23 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф УНН 112.ua

Новости Украины:По его словам, на сегодня Президент назначает глав областных и районных госадминистраций.

"Более того, своим единоличным решением Президент может снять главу госадминистрации как областной, так и районной. Когда же будут приняты изменения в Конституцию, то районных госадминистраций не будет вообще, а это значит, что огромная часть полномочий отменяется. А в новой редакции, префекты могут быть назначены только с правительством, и так же уволены только с правительством", - отметил А.Гончаренко.

О том, что в новой редакции префекты могут останавливать решения местных советов, народный депутат объяснил, что это не соответствует действительности.

"Префект может приостановить решение местного совета, но с одновременным обращением в суд. И только суд решает - прав ли префект, или прав местный совет", - добавил он.

 

Что касается права роспуска Президентом местных советов, А.Гончаренко пояснил, что в случае, когда любой местный совет будет принимать "сепаратистские решения", то Президент может его распустить.

А.Гончаренко также отметил, что новая Конституция, так или иначе, будет приниматься в сессионном зале и этого требует европейское сообщество.

"Венецианская комиссия проанализировала новый проект Конституции, она сделала несколько несущественных замечаний, которые обязательно будут учтены. Более того, Венецианская комиссия сделала специальное заявление, в котором просит власти Украины как можно быстрее принять изменения в действующую Конституцию", - сказал нардеп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь