ВР ратифицировала протокол о стратегической экологической оценке

ВР ратифицировала протокол о стратегической экологической оценке
14:40 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховная Рада Украины поддержала проект постановления о стратегической экологической оценке.

Верховная Рада ратифицировала протокол о стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. За соответствующий законопроект проголосовали 279 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит создать предпосылки для введения механизма стратегической экологической оценки.

Реализация протокола, как ожидается, позволит распространить практику стратегической экологической оценки на местные планы и программы, которые могут инициироваться соответствующими органами исполнительной власти, а также усовершенствовать механизмы реализации СЭО и контроля ее эффективности относительно планов и программ общегосударственного и международного значения.

СЭО - это оценка вероятного воздействия на окружающую среду, в том числе здоровье населения, состоит из определения сферы охвата и подготовки экологического отчета, обеспечения участия общественности и проведения консультаций и учета экологического отчета и результатов участия общественности и консультаций в плане или программе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь