Минфин: Рада затягивает решение о получении $3 млрд от МВФ и ВБ

Минфин: Рада затягивает решение о получении $3 млрд от МВФ и ВБ

Новости Украины:Верховная Рада затягивает принятие трех законопроектов.

Затянуты правки в законы в сфере коммунальных услуг (№2029а), о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников "Нафтогаза" (№2956) и об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка (№2045а), что угрожает получению Украиной $3 млрд международной финансовой помощи, заявляет Минфин.

"...не проголосованными остались законопроекты 2029а, 2956 и 2045а, которые являются предварительными июньскими условиями для получения второго транша программы МВФ и бюджетных кредитных линий Всемирного банка и связанных с ними средств. Если эти законы не будут приняты в пятницу, то "минус 3 млрд долл", - написал в своем блоге в Facebook в пятницу заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев.

Министр финансов Наталия Яресько уточнила, что помимо $1,7 млрд второго транша от МВФ речь идет о двух кредитах Всемирного банка на $800 млн и $500 млн, для получения которых необходимо принять законопроекты №2029а и №2956.

Премьер Арсений Яценюк сообщил, что намерен в пятницу прибыть в Раду, чтобы попробовать добиться принятия этих документов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь