Вверх
Мобильная версия

Мэр Ивано-Франковска рад, что не принимал участия в выборах

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.
00:49 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус рад, что не принимал участия в выборах в Верховную Раду Украины.

"Я где-то рад, что не принимал активного участия в этой избирательной кампании. Где-то мне удалось отойти, скажем, от грязи в мой адрес и чтобы там меня никто не обвинял в админресурсе или в каких-то других вещах", - сказал он в вечернем эфире местной телекомпании "3-Студия" в субботу. В. Анушкевичус поддерживает мнение экспертов о том, что эта избирательная кампания была самой грязной за все годы независимости Украины.

"А почему это происходит, наверное, нужно спросить у тех людей, которые непосредственно принимали участие в выборах и непосредственно боролись, тех, кто занимался этой всей грязью", - считает он. При этом В. Анушкевичуса радует то, что "выборы в Ивано-Франковске прошли на высоком организационном уровне и подтвердили его статус как европейского города".

"И, как результат, на сегодняшний день я не слышал, чтобы кто-то обжаловал результаты выборов в городе Ивано-Франковске - то ли власть, то ли оппозиция", - отметил мэр. Он также подчеркнул, что будет внимательно следить за тем, как работают в Верховной Раде народные депутаты от Ивано-Франковска и будет информировать городскую громаду о том, что они сделали для города и как выполняют свои предвыборные обещания.

Как сообщалось, мэр Ивано-Франковска В.Анушкевичус отказался от участия в выборах в Раду. Ранее Ивано-Франковский горсовет заявлял о намерении отправить в отставку мэра из-за его решения баллотироваться в народные депутаты, но затем перенес рассмотрение вопроса об отставке мэра после парламентских выборов.

В. Анушкевичус был зарегистрированкандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу №83 (центр - Ивано-Франковск) от Украинской народной партии, которая вошла в объединение патриотических сил "Наша Украина".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе