Парубий: Кризис в Раде провоцирует Кремль

Парубий: Кризис в Раде провоцирует Кремль
22:45 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Андрей Парубий заявил, что задача России - парламентский кризис в Украине.

Внутри коалиции происходят непростые процессы. Это сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в интервью "5 каналу".

По его словам, сейчас происходит сложный диалог, который становится все сложнее, чем ближе местные выборы. Дело в том, что местные выборы создают атмосферу, когда интересы партии, своего позиционирования и рейтинга начинают иногда доминировать над интересами государства.

Как говорит А. Парубий, сегодня ключевой фронт, который открывает в Украине Путин, проходит в Киеве. Задача России - парламентский кризис в Украине, а из-за него - выход на преждевременные парламентские выборы, проход в новый парламент максимального количества сил, которые бы представляли интересы России.

Парубий сказал: "Уже сегодня они проводят исследование в Одесской, Николаевской, Харьковской, Запорожской областей через спецслужбы РФ, как можно максимально "синим полем" (Партия регионов) овладеть, чтобы быть представленными в Верховной Раде. А потом они хотят создать в новой Верховной Раде так называемую "коалицию единства". Цель ее — объединить. В итоге, парламентский кризис на сегодня является наибольшим подарком для Путина. Он надеется, что украинские политики выйдут из этой кризисной ситуации. Уже есть договоренности со следующей недели проводить совещания не только по формированию повестки дня ВР, для того, чтобы сесть и детально разобраться у всех трудностях внутри коалиции".

Первый заместитель Председателя ВР рассчитывает на то, что все вопросы максимально проговорятся. Возможно, придется организовать собрание коалиции, или собрание коалиции совместно с Президентом и Премьер-министром, чтобы все трудности смогли откровенно и честно проговорить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь