Вверх
Мобильная версия

Глава Совфеда РФ считает, что Украина не навсегда потеряна для России

Валентина Матвиенко
03:07 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает Украину навсегда потерянной для России.

Об этом передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Потеряли ли мы Украину навсегда? Думаю, что, конечно же, нет", - заявила в интервью, опубликованном на сайте газеты "Комсомольская правда". "Все-таки то, что нас связывает, сильнее того, что сейчас нас разъединяет", - добавила она.

Матвиенко подчеркнула, что в России "критика киевских властей, их действий не сопровождается враждебным отношением к украинскому народу". "Нет нагнетания антиукраинских настроений", - подчеркнула она.

Сенатор с сожалением констатировала, что на Украине "сумели, не без участия покровителей, спровоцировать русофобские настроения", однако она выразила уверенность, что "прозрение наступит".

Как сообщалось ранее, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины. В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами