Вверх
Мобильная версия

Яценюк поручил Демчишину заключать контракты по импорту угля

Арсений Яценюк
12:42 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Минэнергоугля до сентября подготовить концепцию реформы угольной отрасли.

Об этом глава правительства заявил во время заседания коллегии Минэнергоугля. "К сентябрю месяца я хочу видеть эффективную концепцию реформирования угольной отрасли", - заявил А.Яценюк. При этом он добавил, что такая концепция должна предусматривать формирование эффективного рынка угля, работу государственных шахт без убытков и диверсификацию импорта.

Также Премьер поручил Минэнергоугля начать заключение контрактов по импорту угля для прохождения отопительного сезона. Кроме этого, Арсений Яценюк заявил о намерении инициировать заседание Совета национальной безопасности и обороны по подготовке отопительного сезона.

"Я знаю, что если речь идет об обеспечении энергетической безопасности государства, то это непосредственная функция или Кабинета министров, или СНБО. Потом мы с этим неформальным документом будем искать, кого привлечь к ответственности за невыполнение этого документа. Я министру предлагал, и я еще раз подчеркиваю, на рассмотрение Кабинета министров должен быть представлен прогнозный баланс. Я сегодня с Президентом также по этому поводу поговорю. Возможно, нам надо вообще отдельно с СНБО по поводу энергетического баланса и прохождения осенне-зимнего периода", - заявил А.Яценюк.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления