В ПА ОБСЕ призвали Россию освободить украинских пленных

В ПА ОБСЕ призвали Россию освободить украинских пленных
07:55 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф Фото из открытых источников

Новости Украины:ПА ОБСЕ "решительно осуждает похищение украинских граждан с территории Украины, в том числе члена парламента Надежды Савченко".

Во вторник, 7 июля общий комитет Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам во время своего заседания в столице Финляндии Хельсинки принял резолюцию "Похищенные и незаконно задерживаемые в Российской Федерации украинские граждане". Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на СМИ.

Данная резолюция гласит, что ПА ОБСЕ "решительно осуждает похищение украинских граждан с территории Украины, в том числе члена парламента Нади Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других лиц, их незаконное перемещение через украинско-российскую государственную границу и последующее задержание в Российской Федерации".

Члены комитета ОБСЕ по правам человека и вопросам демократии, выразили "сожаление в связи с тем, что, удерживая в тюрьме Надю Савченко, Российская Федерация продолжает игнорировать свои юридические обязательства по Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы" (Савченко с января 2015 года является членом украинской делегации в ПАСЕ).

Парламентарии из стран-членов ОБСЕ подчеркнули "неприемлемость попыток возбудить новые уголовные дела против Нади Савченко и других украинских граждан, которые незаконно задерживаются в Российской Федерации".

Кроме этого, украинская делегация в ПА ОБСЕ напомнила, что первое видео с захваченной пророссийскими боевиками Надеждой Савченко было опубликовано в интернете еще до того, как стало известно, что она находится на территории России, и было снято на территории Донбасса.

Ранее депутат Госдумы РФ Николай Ковалев заявил, что Россия будет считать решение летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки "юридически ничтожными".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь