Вверх
Мобильная версия

В МИД поприветствовали принятие ПА ОБСЕ резолюций по Украине

МИД Украины
00:20 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В МИД Украины поприветствовали одобрение ПА ОБСЕ резолюций, которые засвидетельствовали факт вооруженной агрессии РФ против Украины.

В МИД Украины поприветствовали одобрение большинством членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ двух резолюций, которые засвидетельствовали факт вооруженной агрессии РФ против Украины и признание международным сообществом противоправности содержания украинских политзаключенных в РФ.

"Резолюцией "Продолжение очевидных грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией международных норм и принципов ОБСЕ" закреплено признание того, что действия России в Автономной Республике Крым и Севастополе, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины", - говорится в комментарии МИД Украины, относительно одобрения ПА ОБСЕ резолюций, опубликованном в среду вечером.

Авторами резолюции "Продолжение очевидных грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией международных норм и принципов ОБСЕ" выступили Глава Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ Артур Герасимов и Глава делегации Канады в ПА ОБСЕ Дин Аллисон.

В резолюции "Похищенные и незаконно удерживаемые граждане Украины на территории Российской Федерации", инициированной членом Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ, народным депутатом Украины Остапом Семераком, содержится призыв к Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, которые незаконно содержатся в России.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи