Вверх
Мобильная версия

Мэр Черкасс выступает за усиление уголовной ответственности

11:36 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Одарич считает необходимым внесение изменений в Уголовный кодекс для усиления ответственности за искажение результатов голосования.

"Нужно предусмотреть тяжелое наказание за искажение результатов голосования. Одно дело, когда покупают голоса, но это воля избирателей. Это право избирателя - пойти и проголосовать за того или иного кандидата. Но то, что после того, как человек проголосовал, кто-то крадет его голос или присуждает кому-то другому, - я считаю, что это тяжелейшее преступление", - сказал С. Одарич на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, такая ситуация, когда во многих округах не могут установить результаты выборов, является следствием ошибочной политики властей.

"Это следствие того, что та власть, которая пришла в 2005 году, пришла вопреки фальсификациям, но соблазнилась и действовала теми же методами. К сожалению, это повторялось в 2007, в 2010 годах, и сегодня мы имеем продолжение. Поэтому хочется верить, что когда-нибудь появится политическая команда, которая придет к власти, внесет изменения и создаст прецедент, чтобы в будущем никому не хотелось лезть в бюллетени, портить их, менять, переписывать протоколы и т. д.", - подытожил мэр Черкасс.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем