Вверх
Мобильная версия

Керри сделал заявление в канун годовщины трагедии MH-17

Джон Керри
01:17 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: США поддерживают международное расследование трагедии МН-17, заявил Джон Керри.

Государственный секретарь США Джон Керри в канун годовщины трагического инцидента, который произошел с рейсом МН-17 над восточной Украиной в 2014 году, отметил поддержку Вашингтоном процесса международного расследования трагедии с целью привлечения виновных к ответственности. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном Госдепартаментом США в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"17 июля 2014 года, над восточной Украиной был сбит рейс МН-17 Малазийских авиалиний, унеся жизни 298 невинных людей из 11-ти стран. Мыслями и молитвами мы остаемся с теми, кто погиб, и присоединяемся к их друзьям, семьям и близким в чествовании их памяти", - отметил в своем заявлении госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Штаты продолжают считать причиной катастрофы MH-17 ракету земля-воздух, выпущенную с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины.

"Через год мы снова подтверждаем нашу твердую приверженность тщательного и независимого международного расследования для выявления полноты фактов того, что произошло в тот день, и, что самое главное, увидеть, как виновные будут привлечены к ответственности", - заявил Керри. В этой связи он подчеркнул, что США поддерживают усилия совместной следственной группы, а также управление безопасности Нидерландов.

"Мы призываем всех к полному сотрудничеству по помощи им в усилиях раскрыть всю правду", - подчеркнул государственный секретарь США.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости