Вверх
Мобильная версия

Нуланд: США готовы усилить давление на РФ в случае эскалации конфликта

Флаг США

Новости Украины: При эскалации противостояния на Донбассе США готовы усилить давление на Россию и так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд. "Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию", - сказала она в интервью программе "Шустер Live", показанном в пятницу вечером.

В.Нуланд напомнила, что США предоставляют Украине военную помощь. "До настоящего момента США предоставили около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих. Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет", - заявила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли эта цена выражаться как в экономическом, так и в военном плане, помощник госсекретаря США сказала: "Мы не исключаем никаких возможностей, конечно".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи