Вверх
Мобильная версия

В МВД заявили, что Янукович исчез из базы розыска Интерпола временно

Виктор Янукович
14:57 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Доступ к файлам Интерпола относительно розыска Виктора Януковича ограничен временно.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Основанием для ограничения доступа стало обжалование объявления международного розыска самим В.Януковичем и представителями его защиты. Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре этого года.

Напомним, 9 января 2015 года Виктор Федорович Янукович, 1950 года рождения, был объявлен в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Согласно последним сообщениям Офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола, доступ к информации о международном розыске В.Ф.Януковича в учете Генерального секретариата Интерпола временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола.

"Основанием для этого стало обжалование объявления международного розыска Януковичем В.Ф. и представителями его защиты в указанной Комиссии и в суде первой инстанции г.Лион. Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии в сентябре этого года", - говорится в сообщении.

Отметим, никакие официальные документы о изъятии бывшего президента Украины Виктора Януковича из международного розыска Интерпола в Генеральную прокуратуру Украины не поступали.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами