Вверх
Мобильная версия

Кабмин отстранил руководителя УЦОКО на время расследования

Игорь Ликарчук
14:42 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Руководитель Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук отстранен на время расследования.

Правительство отстранило руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время расследования, которое проводит Генеральная прокуратура.

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения своих обязанности на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответы", - сказал министр образования и науки Сергей Квит на брифинге в среду в Киеве.

Глава Минобразования сказал, что отстранение И.Ликарчука никоим образом не отразится на вступительной кампании.

С.Квит отметил, что лично доверяет И.Ликарчуку, считает его профессионалом и порядочным человеком. При этом он добавил, что с именем руководителя УЦОКО связана вся нынешняя система независимого оценивания качества образования.

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время они будут задержаны.

Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун сообщила вечером во вторник, что с утра дома у директора Украинского центра оценивания качества образования И.Ликарчука и его первого зама Владимира Винника проводились обыски.

"У Ликарчука изъяли две ручки и чашку (не золотые или позолоченные), у Винника – 5 тыс. грн. Плюс компьютеры и телефоны. Это все. После "общения" с милицией Винник сейчас в травмпункте – подозрение на сотрясение мозга, оббитые локти, шишка на лбу...", - написала она на своей странице в Facebook.

В Генеральной прокуратуре Украины 22 июля заявили, что в кратчайшие сроки ряду чиновников УЦОКО будет предъявлено подозрение в совершении коррупционных действий.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017