Вверх
Мобильная версия

Порошенко обсудил с Бридлавом перспективы сотрудничества

Петр Порошенко и Филипп Бридлав

Новости Украины: Филипп Бридлав отметил необходимость продолжения реформирования Министерства обороны.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе американским генералом Филиппом Бридлавом выразил заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства выразил заинтересованность Украины в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии, приведения уровня ее подготовки в соответствие с лучшими современными стандартами", - говорится в сообщении.

"Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений", - сказал П.Порошенко.

Кроме этого, президент Украины отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности на Яворивском полигоне.

В свою очередь, Ф.Бридлав положительно оценил существующий уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными, в частности в вопросе совместных учений. "Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне", - отметил он.

Он также отметил необходимость продолжения реформирования Министерства обороны. "Трудно делать реформы, когда идет война. Мы поддерживаем Вас и будем поддерживать в дальнейшем", - заверил он.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами