Вверх
Мобильная версия

Адвокаты все еще ищут Савченко

Надежда Савченко
17:37 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: Защита украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко ждет от Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявления о ее местонахождении.

Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Мы напомнили работникам ФСИН, что ждем от них официального заявления о местонахождении Савченко уже сейчас. Потому что в России, в Украине, в мире растет напряжение. Вот и родственники Надежды выразили опасение за ее судьбу. И Элла Памфилова (уполномоченный по правам человека в России – ред.) обратилась с запросом в Генпрокуратуру, ФСИН. И Могерини (высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности – ред.), думаю, не случайно именно сейчас заявила о мониторинге судов над Савченко и Сенцовым. ФСИН может одним официальным заявлением снять все это напряжение", - сказал Фейгин.

Адвокат уточнил, почему это заявление защита сделала именно сейчас. Завтра - пятница, "короткий день", в субботу-воскресенье чиновники федеральной службы отдыхают. А с каждым днем молчания уровень напряжения будет расти.

"Я очень надеюсь, что сегодня до вечера какая-то информация появится. Иначе, нам придется досрочно начать глобальную акцию #FreeSavchenko", - подчеркнул Фейгин.

Он также сообщил, что защита получила заявление Генпрокуратуры о территориальной подсудности дела Надежды Савченко: "Вчера по почте получили заявление Генеральной прокуратуры по поводу территориальной подсудности дела Савченко".

Фото документа адвокат опубликовал в Твиттере.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября