Суд начал заочное осуждение Януковича, Арбузова и Богатыревой

Суд начал заочное осуждение Януковича, Арбузова и Богатыревой
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения ряда украинских экс-чиновников.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести экс-чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича.

"Сегодня началась процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах касательно шести человек. В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов ", - сказал В.Шокин на брифинге в Генпрокуратуре во вторник. "Дальше будут другие", - добавил он.

Кроме того, на счетах украинских экс-чиновников в зарубежных банках заблокировано в общей сложности EUR 9 млн, $26 млн и 85 млн швейцарских франков.

"Средства, заблокированные за границей – это 9 млн евро, 26 млн долларов и 85 млн швейцарских франков ", - сказал В.Шокин на брифинге в Генпрокуратуре во вторник. В Украине, по словам генпрокурора, возвращено и предупреждено незаконную выдачу 32,7 тыс га земли, возмещено более 11 млрд гривень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь