Вверх
Мобильная версия

Экс-замкомандующему ВМС ВСУ объявили подозрение в госизмене

Прокуратура
12:40 Вт, 4 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Военная прокуратура Украины объявила о подозрении в госизмене и дезертирстве экс-первому замкомандующего ВМС ВСУ Елисееву.

Военная прокуратура Южного региона Украины объявила о подозрении в с овершении преступлений по статьям УК Украины "дезертирство" и "государственная измена" бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Украины Сергею Елисееву, ныне являющимся старшим офицером Балтийского флота Российской Федерации.

"Указанный вице-адмирал обоснованно подозревается в том, что в феврале - марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в Вооруженные силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом Военно-морского флота РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры Украины во вторник.

В связи с этими подозрениями, военные прокуроры в установленном законом порядке сообщили С.Елисееву о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.408 (дезертирство) УК Украины. "Военная прокуратура Южного региона Украины планирует в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения предателя", - говорится в сообщении.

Санкция ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Санкция ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых