Генпрокуратура готовит документы на экстрадицию Азарова

Генпрокуратура готовит документы на экстрадицию Азарова
16:42 Чт, 6 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Украинские правоохранители подозревают Николая Азарова в совершении ряда преступлений

Генеральная прокуратура Украины занимается подготовкой документов, которые будут переданы РФ для экстрадиции экс-премьера Николая Азарова.

"По Азарову у нас готовятся сейчас документы, чтобы его экстрадировать из Российской Федерации", - сказал на брифинге в Киеве в четверг начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Как сообщалось, 3 августа Н.Азаров выступил перед российскими СМИ в Москве, где, вместе с бывшими народными депутатами Украины и другими представителями власти времен президентства Виктора Януковича создал так называемый "Комитет спасения Украины" и возглавил его.

Как известно, украинские правоохранители подозревают Н.Азарова в совершении ряда преступлений, в том числе в присвоении или растрате чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой (Наказание может достигать 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества), а также злоупотреблении им служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

Кроме этого, СБ Украины ранее сообщала о факте растраты бывшим руководством страны, бывшим руководством Госспецсвязи, ООО "ЕСУ" и ОАО "Укртелеком" суммы в размере 220 млн грн. "Установлено, что в 2010-2013 гг. Виктор Янукович по преступному сговору с другими должностными лицами - Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Госспецсвязи Геннадием Резниковым, членом набсовета "Укртелекома" - директором ООО "ЕСУ" Ильей Солодовским спланировали преступление и противоправным способом внесли изменения в госбюджет, в результате чего незаконно было профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, которое обошлось государству в 220 млн грн", - сообщал пресс-центр украинской спецслужбы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь