Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Политические династии - за самостоятельность в новой ВР

Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко
09:43 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители политдинастий в новой ВР будут бороться за самостоятельность, считает политолог Кость Бондаренко.

Представители политических династий, которые были избраны в новый состав Верховной Рады, будут отстаивать свою политическую самостоятельность и независимость. Такое мнение в эксклюзивном комментарии выразил политолог, председатель правления Института украинской политики Костя Бондаренко.

"Только своей работой и своими достижениями политик может доказать насколько он состоялся или не состоялся. У многих из нас есть моменты, когда нас ассоциируют с родителями - как чьих-то детей, а потом наоборот - родителей оценивают через детей или других родственников. Если говорить о политических династиях, то они возникают тогда, когда кто-то из сыновей, внуков, других родственников известных людей действительно что-то сделал, чего-то достиг. Это может быть и через бизнес-сферы, и через принятие каких-то резонансных законов, создание новых политических сил, инициатив на внешнем векторе . То есть поле для действия достаточно широкое, главное эту инициативу проявить ", - считает К. Бондаренко.

По словам политолога, такие личности, как Алексей Азаров, Валерий Омельченко, Юлия Левочкина, Андрей Тягнибок имеют абсолютно все шансы на самостоятельный положительный имидж. "Они все имеют шансы - всегда есть место для масштабного поступка. Но кто-то пытается держаться подальше от своих родственников, а кто-то не боится брать на себя смелость, чтобы стать самим собой, а не тенью своего родственника", - отметил политолог.

Напомним: все вышеуказанные кандидаты в депутаты по мажоритарным округам, по предварительным результатам голосования, проходят в Верховную Раду.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления