Турчинов назвал цель поджога машин ОБСЕ

Турчинов назвал цель поджога машин ОБСЕ
17:18 Вс, 9 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Цель поджога – убрать наблюдателей СММ из оккупированной территорий, считает глава СНБО.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал главной целью поджога машин Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потребность Российской Федерации убрать международных наблюдателей из оккупированной территории.

"Главная цель России - убрать международных наблюдателей из оккупированной территории, чтобы бесконтрольно вести огонь по украинской территории и готовить свои вооруженные силы к наступательным операциям", - цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО Украины в воскресенье.

Он выразил мнение, что увеличение количества обстрелов с использованием тяжелой артиллерии и систем залпового огня "Россия и ее марионетки дополнили демонстративным поджогом машин миссии ОБСЕ".

"Тем самым РФ и подконтрольные ей террористические группировки на Донбассе делают все, чтобы сорвать возможность урегулирования конфликта мирным путем", - сказал секретарь СНБО, добавив, что сегодня поджог - это демонстрация пренебрежения Москвы к международным организациям и к своим международным обязательствам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь