Вверх
Мобильная версия

В Госдуме объяснили вето резолюции о трибунале по МН17

Госдума РФ
02:52 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: По мнению Сергея Нарышкина, главным "виновником" резолюции являются США.

Российское вето по резолюции о создании международного трибунала по поводу катастрофы малазийского Boeing на Донбассе, по сути, спасло репутацию Совбеза ООН, поскольку это решение было бы заведомо ложным и неправосудным. Такого мнения придерживается спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, передает УНН со ссылкой на его статью в "Российской газете".

"Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза, ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным, о чем недавно прямо сказал канадский эксперт по международному праву Кристофер Блэк (один из участников "круглого стола" в июле в Москве о ситуации с международным правом) ", - пишет спикер Госдумы. По его мнению, главным "виновником" резолюции являются США.

"Наверное, теперь будут навязывать обсуждения в других - пусть и не обязательных для исполнения - форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Потому что именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, что дает Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужен новый шум и вокруг катастрофы Боинга, где давно брошена сфабрикованная ими самими версия причин", - пишет Нарышкин.

Он также обвинил США в том, что они пытаются превратить Совет безопасности в "площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все пределы".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс