Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Апелляция защиты Януковича на заочный суд не прошла

Генеральная прокуратура Украины
20:00 Вт, 11 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Адвокат экс-президента Виталий Сердюк, в свою очередь, заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека.

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляционную жалобу защиты экс-президента Украины Виктора Януковича относительно начала Генпрокуратурой процедуры специального (заочного) судебного разбирательства.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Алексей Гойдало.

"Полностью поддерживаю решение судьи отказать в апелляции о начале Генпрокуратурой заочного расследования против экс-президента Януковича, поскольку в соответствии с требованиями статьи 309 Уголовно-процессуального кодекса Украины решение о даче разрешения на проведение специального апелляционного расследования обжалованию не подлежит. Досудебное расследование продолжается. То есть рассмотрение дела и в дальнейшем будет проходить в Печерском райсуде Киева. Но теперь уже дело будет слушаться по существу. Ведь процедура представления обвинительного акта возможна и без обвиняемого", - сказал Гойдало.

В зале суда адвокат экс-президента Виталий Сердюк, в свою очередь, заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека.

Напомним: следователи ГПУ вызвали Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. Но в Генеральную прокуратуру Украины вместо экс-президента на допрос явился его адвокат Виталий Сердюк.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября