Вверх
Мобильная версия

Климкин: Эскалация на Донбассе - это четко спланированная операция

Павел Климкин
14:42 Ср, 12 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Обострение ситуации на Донбассе было сознательной попыткой российской стороны сорвать выполнение Минских соглашений.

Об этом заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Последние примеры эскалации ситуации, это была сознательная, четко спланированная операция, как в Широкино, так и в Старогнатиевке. Все эти случаи являются примерами того, как российская сторона вместе с Донецком и Луганском пытаются сорвать выполнение Минских договоренностей", - заявил он на совместном брифинге в главой МИД Беларуси в Киеве в среду в Киеве.

Также глава МИД заявляет о необходимости предоставления наблюдательной миссии ОБСЕ контроля над ситуацией на Донбассе и продвижения к проведению выборов.

"Единственный путь вперед - это деэскалация, предоставление наблюдательной миссии ОБСЕ реального контроля над ситуацией, а не сжигание ее автомобилей, - заявил он на совместном брифинге с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем в среду в Киеве.

При этом министр заявил: "Критическим моментом является политическое измерение, где только путь к свободным и честным выборов является путем к реальной стабилизации ситуации".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами