Правительство опубликовало распоряжение о дополнительных санкциях против РФ

Правительство опубликовало распоряжение о дополнительных санкциях против РФ
19:03 Ср, 12 Август 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кабмин опубликовал сегодня распоряжение о дополнительных санкциях против РФ.

Кабинет министров Украины опубликовал сегодня распоряжение № 808-р "О расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер", сообщается в пресс-службе правительства.

В тексте распоряжения отмечается, что распоряжение было принято в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, которые привели к нарушению территориальной целостности Украины.

"Применить к физическим лицам санкции по перечню согласно приложению 1 (для служебного пользования); применить санкции к юридическим лицам по перечню согласно приложению 2 (для служебного пользования). Органам государственной власти, на которых будет возложено выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций, в течение срока действия санкций в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена как санкция, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которой запрещено как санкция, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются санкции", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО по применению санкций подать соответствующую информацию компетентным органам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Как сообщалось ранее, министр информационной политики Юрий Стець заявил, что Кабмин 12 августа одобрил расширенный пакет санкций против РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь