Вверх
Мобильная версия

Лавров: Россия готова провести переговоры в "нормандском формате"

Сергей Лавров
15:16 Пн, 17 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия готова провести переговоры в "нормандском формате" на уровне экспертов.

Об этом передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Для начала мы готовы провести встречу на уровне экспертов. Нужно проанализировать два документа - минский комплекс мер и поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде, а также документы о местных выборах на Донбассе и особый статус этих территорий", - сказал С. Лавров.

По его словам, Россия подготовила анализ выполнения Украиной Минских договоренностей и готова его представить на съезде "Нормандской четверки. Мы подготовили документ, который показывает насколько действия Киева соответствуют принятым обязательствам. Он передан государствам - гарантам Минских соглашений", - добавил Лавров.

Как сообщалось ранее, 10 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные разговоры с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лоран Фабиус, в которых привлек внимание к существенному обострению ситуации на Донбассе. Партнеры выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Борис 17.08.2015 15:31

    Эта "братская" страна все делает для того чтобы оставить Украину под своим вплывом...Надо с таким соседом быть настороже.

Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями