Вверх
Мобильная версия

В Украине появится агентство по поиску и управлению преступными активами

Министерство юстиции
11:23 Ср, 19 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Агенство будет заниматься розыском, управлением и возвращением средств и имущества, на которые наложен арест в уголовном производстве.

Министерство юстиции инициирует создание Национального агентства по поиску и распоряжение активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова.

По ее словам, законопроектом предусматривается, что агентство является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом и широкими полномочиями. В нем будут работать максимум 100 человек. Оно будет заниматься розыском, управлением и возвращением средств и имущества, на которые наложен арест в уголовном производстве.

Председателя агентства предлагается назначить по результатам конкурса. Претендента будет подбирать конкурсная комиссия, состоящая из 8 человек. Назначение будет происходить по представлению премьер-министра Кабинетом министров. Предполагается также, что агентство будет самоокупаемым.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны