Вверх
Мобильная версия

Кернес надеется, что вскоре начнет ходить и напишет книгу

Геннадий Кернес
15:24 Чт, 20 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Городской голова Харькова Геннадий Кернес надеется, что в ближайшее время опять начнет ходить.

"Я на сегодняшний день имею определенные результаты по тем упражнениям, которые мне ставят реабилитологи, поэтому я верю, что в ближайшем будущем я начну опять ходить и буду полноценно заниматься спортом, работать", - сказал Г.Кернес в ходе интернет-конференции в четверг.

Он также сообщил, что ему хотелось бы написать книгу о своей жизни, в которой был бы раздел о том, как ему удалось начать ходить после покушения. "Я бы, конечно, хотел написать книгу, как я родился в Харькове и кем я стал. И, конечно, хотел бы написать книгу с разделом о том, что после всех передряг, в которые я попал (я имею в виду покушение и все такое), я опять хожу, и рассказать, как я этого достиг", - сказал Г.Кернес.

Он вновь раскритиковал, как ведется расследование дела о покушении на него. "Этим делом почти никто не занимается. Не почти, а точно никто не занимается. Не было профессионального интереса заниматься раскрытием покушения на меня, потому что есть для этого основания… Я не знаю сегодня мотивы покушения на меня и кто это делал. Могу повторить, как и раньше говорил, что здесь торчат уши министра внутренних дел Арсена Авакова", - сказал Г.Кернес.

Как сообщалось, 28 апреля 2014 года Г.Кернес был тяжело ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. По факту покушения на убийство Г.Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Досудебное расследование проводится следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами