Вверх
Мобильная версия

Слушания по делу Пукача перенесли

Алексей Пукач
16:20 Вт, 25 Август 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы на приговор экс-начальнику Департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу на 26 августа.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Степан Гладий в связи с неявкой Пукача на заседание из-за ухудшения состояния здоровья. "Пукача не доставили на заседание якобы из-за ухудшения состояния здоровья. Детальных объяснений в СИЗО не дали, но обещали завтра доставить на судебное заседание", - сообщила Укринформу представитель Мирославы Гонгадзе адвокат Валентина Теличенко. По ее словам, на слушание также не явился адвокат осужденного Григорий Демиденко. Слушание начнется 26 августа в 11 часов.

Напомним, 29 января 2013 года Пукач был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запрещением занимать государственные должности за убийство Георгия Гонгадзе осенью 2000 года. В апреле 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала пересмотр дела об убийстве журналиста и проверку причастности к нему второго президента Леонида Кучмы.

17 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, которое повлекло особо тяжелые последствия. Генпрокурор также создал следственную группу и группу прокуроров по этому делу.

Валентина Теличенко отозвала апелляционную жалобу на приговор бывшему руководителю Департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу. Теперь на рассмотрении в Апелляционном суде осталась жалоба пострадавшего Алексея Подольского и адвоката Пукача Григория Демиденко.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара