Вверх
Мобильная версия

Очередной "гумконвой" РФ вторгся на Донбасс

"Гумконвой" РФ
08:54 Чт, 27 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Очередной так называемый "гуманитарный конвой" МЧС РФ вторгся на оккупированный Донбасс.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, "в составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1100 тонн гуманитарных грузов, состоящих из учебной литературы и мебели для дошкольных учреждений Донбасса и самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как крупы, мука, чай, консервы", - говорится в сообщении. Данный "гумконвой" стал 37-м по счету после оккупации части Луганской и Донецкой областей.

Как сообщалось ранее, 24 августа В МЧС РФ утверждали, что следующий так называемый "гумконвой" доставит на оккупированный Донбасс российские учебники. Как сообщают СМИ, РФ направляет на Донбасс в первую очередь учебники истории. Предполагается, что таким образом будут сделаны шаги для воспитания ненависти к Украине среди молодежи, а также объяснено "правильность" действий российских оккупантов.

Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые "гуманитарные конвои" - колонны грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы. В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм