Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Савченко не огласят приговор до визита Путина в ООН

Надежда Савченко
14:56 Пт, 28 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Защита Надежды Савченко предполагает, что до визита президента РФ Путина в ООН, приговор Савченко не вынесут.

Об написал в Твиттере адвокат летчицы Марк Фейгин, сообщает Укринформ. "Полозов высказал весьма существенное соображение насчёт того, что до 27 сентября приговор по Савченко не вынесут. Это день визита Путина в ООН. Похоже, что затягивание с началом процесса по Савченко, впрямую связано с международным давлением на РФ в связи с трибуналом по "Боингу".

Думается, что до решения Генассамблеи ООН по созданию трибунала по "Боингу" Савченко не осудят. Это бы дало дополнительный аргумент "врагам" Кремля", - написал Фейгин. Он напомнил, что в канун суда над Савченко информационная кампания Кремля против её защиты существенно усилится. И призвал "не вестись на это".

Напомним, в России Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом прошлого года без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, что Савченко якобы корректировала огонь во время обстрела со стороны украинских военных. Украинка и ее защита обвинения опровергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили террористы, которые потом принудительно переправили ее в Россию.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле