Генпрокуратура РФ заявила о законности решения о подсудности дела Савченко

Генпрокуратура РФ заявила о законности решения о подсудности дела Савченко
11:07 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Генеральная прокуратура России считает законным решение о подсудности уголовного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко.

Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

В ответе надзорного ведомства на соответствующую жалобу говорится, что "решение о направлении уголовного дела по обвинению Савченко для разбирательства в Донецкий городской суд Ростовской области соответствует положения ст.ст. 31 и 32 УПК РФ, устанавливающим правила определения подсудности".

В письме Генпрокуратуры РФ также подчеркивается, что "организационные мероприятия в целях безопасности участников судебного процесса были проведены". Кроме того, напомнили в ведомстве, "вопрос об изменении территориальной подсудности разрешается, как известно, судьей вышестоящего суда".

Уголовное дело Н.Савченко в скором времени начнет рассматриваться в Донецком городском суде Ростовской области. Ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в Москву ранее было отклонено. Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. 24 апреля ей было предъявлено в окончательной редакции обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти группой лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Н.Савченко не признает вину, заявляет, что ее похитили. В знак протеста против ареста и предъявленных обвинений украинка несколько раз объявляла голодовку.

Н.Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в украинский парламент 26 октября 2014 года и была избрана народным депутатом Украины. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь